Во многих исследованиях обозначается связь между снижением слуха и деменцией, но многие люди до сих пор задаются вопросом, имеет ли шум в ушах какие-либо связи с этим заболеванием.

 

Проводимые исследования показали, что существует неопровержимая связь между потерей слуха и деменцией у пожилых пациентов. Поскольку их слух ухудшается, у них могут возникнуть проблемы с общением с людьми. Многие пожилые люди, которые испытывают трудности в общении с членами семьи, друзьями и медсестрами, могут уйти в себя, что может оказать негативное влияние на их здоровье. Было показано, что социальная изоляция усиливает начало и последствия деменции, а потеря слуха может напрямую спровоцировать изоляцию.

 

Раннее обнаружение потери слуха является ключевым в этих случаях. После того, как потеря слуха диагностирована, могут быть приняты меры для того, чтобы лучше заботиться о здоровье и благополучии пациента. Не смотря на очень развитую систему медицинских обследований иногда некоторые симптомы снижения слуха бывают истолкованы у пожилых людей как слабоумие или деменция. Приведенный случай, когда у женщины был поставлен диагноз деменция, но после постановки слухового аппарата она смогла вернуться к нормальной жизни. Значит ее состояние было вызвано не психическими изменениями, а всего лишь проявлениями плохого слуха.

 

Раннее диагностирование потери слуха является ключевым в таких случаях. Как только будет обозначена суть проблемы, могут быть приняты меры что бы сделать здоровье и состояние лучше. Ношение слуховых аппаратов, может дать возможность пациентам безгранично общаться, вести социальную жизнь, что может предотвратить проявление деменции.

 

Звон в ушах и потеря слуха

Не у каждого пациента с потерей слуха наблюдается шум в ушах, так же как и у не у каждого с шумом есть потеря слуха. Но не проводить параллель закономерности этих двух проявлений не верно. Шум вызванное акустическими нагрузками часто идет рука об руку с снижением слуха и пациенты часто это отмечают. Скорее всего это связано с улиткой.

 

Улитка – это спиралевидный орган вашего внутреннего уха. Внутри выложены чувствительные к звуку клетки, которые помогают вам обрабатывать то, что вы слышите. Когда улитка подвергается воздействию громких звуков, может возникнуть чрезмерная нагрузка, и как следствие  шум в ушах и снижение слуха. Многие люди испытывают шум в ушах после концертов, стрельбы или других громких звуков. Однако, когда звон не исчезает, тинитус становится проблемой.

 

Хотя шум в ушах и потеря слуха по своей сути не связаны, между ними существует определенная закономерность . Поэтому можно с уверенностью сказать, что пожилой человек, страдающий потерей слуха, может также испытывать шум в ушах. Звон в ушах сам по себе может вызвать множество проблем, многие из которых могут ухудшить симптомы деменции.

 

Шум в ушах и слабоумие

Тинитус мешает многим людям расслабиться и сосредоточиться. Такое постоянное раздражение может вызвать умственную усталость, истощение и депрессию. Бессонница и беспокойный сон также связаны с шумом в ушах, и недостаток сна может иметь серьезные, пагубные последствия для здоровья любого человека. В сочетании с социальной изоляцией и отсутствием связей, которые могут быть вызваны потерей слуха, тинитус может оказать глубокое влияние на здоровье и благополучие пожилого человека.

 

Писк в ушах и снижение слуха также вызывают «реорганизацию» мозга. Чтобы справиться со снижением, мозг перестает выполнять определенные функции для компенсации. Области мозга, отвечающие за  память и концентрацию, являются ведущими, а потеря этих функций может привести к возникновению слабоумия.

 

Писк в ушах и снижение слуха также вызывают «реорганизацию» мозга. Чтобы справиться со снижением, мозг перестает выполнять определенные функции для компенсации. Области мозга, отвечающие за  память и концентрацию, являются ведущими, а потеря этих функций может привести к возникновению слабоумия.