Аудиокниги могут быть бесценным ресурсом для улучшения слуха.

Потеря слуха может быть проблемой для любого, но особенно в случаях, когда дело доходит до необходимости слуховой реабилитации, чтобы адаптировать ваши уши к использованию новых слуховых аппаратов. Слуховая реабилитация может быть непростой задачей. Тем не менее, ее можно пройти самостоятельно без лишних трудностей. Просто нужно уделять себе каждый день немного времени, чтобы помочь своему слуху привыкнуть к новому звучанию в аппаратах и улучшить свое состояние. Так можно творить чудеса.

Многие инструменты могут быть использованы для восстановления слуха в домашних условиях, но одним из наиболее рекомендуемых являются аудиокниги. Далее вы узнаете, как аудиокниги могут лучше всего подойти для адаптации к вашим новым слуховым аппаратам:

Аудиокниги и слуховые аппараты: как это работает

Устный пересказ историй уже давно стал традицией на протяжении всего существования человечества. Итак, что может быть лучше для реабилитации слуха, чем часть нашей повседневной истории? Аудиокниги обеспечивают такое ощущение общения без фонового шума мешающему восприятию, что позволяет вам полностью сосредоточиться на произносимых словах. Аудиокниги часто имеют высокую четкость, с очень низким фоновым шумом, что делает их идеальной отправной точкой для тех, кто пытается привыкнуть к слуховым аппаратам после продолжительных периодов потери слуха. Считайте, что это тренирует ваши уши и мозг, и вы быстрее достигните цели.

Чем полезны аудиокниги

Поскольку аудиокниги имеют больше четкости в произношении слов и легко доступны, они являются отличным средством для тех, у кого есть снижение слуха. Еще аудиокниги также бывают различны по форме: от простых для понимания сюжетных линий до более сложных и всеобъемлющих тем, которые могут помочь постепенно улучшить восприятие речи на слух и способность следить за разговором. Аудиокниги – это форма одностороннего общения, позволяющая вам слушать и учиться понимать голос, прежде чем переходить к общению в реальной жизни.

Аудиокниги могут быть предложены специалистом в качестве дополнительного метода, или вы можете самостоятельно использовать его. В любом случае, поиск аудиокниг, которые вам подойдут, является первым шагом. Такая реабилитация будет не только приятной, но может быть и практичной, если вы выберете интересные вам темы.

Как аудиокниги помогают в реабилитации

Аудиокниги предоставляют это отличный инструмент, который позволяет сосредоточиться и подготовить себя к более сложным звукам или голосам. Начать с чистого, узнаваемого и легкого для понимания голоса с небольшим фоновым шумом – идеально для начала. Так вы можете выбрать голоса с разными акцентами или те, которые немного сложно понять, чтобы имитировать разные варианты общения.

Для тех, у кого хорошее зрение, часто рекомендуют читать одновременно с прослушиванием аудиокниг – так можно тренировать мозг устанавливать связь между тем, что вы читаете и тем, что слышите. Сочетание, например, художественной и научной литературы, может дать больший эффект. Начните с книги, которую вы уже знаете и постепенно набирайте обороты.

 

Аудиокниги работают на вас

Сделать аудиокниги хорошим помощником не будет одинаково легко для всех пользователей слуховыми аппаратами. Некоторые люди будут изо всех сил пытаться вслушаться, в то время как другие быстро и легко примут такой формат. Нет единого правильного способа слушать аудиокниги, так что не бойтесь экспериментировать в соответствии с вашим уровнем комфорта.

 

Начинающим рекомендуется слушать аудиокнигу и читать одновременно, делая перерывы по необходимости. Как только вы освоитесь с этим, следующий шаг – просто прослушать аудиокнигу и сосредоточиться на слушанье. Это можно делать короткими промежутками, постепенно их увеличивая. Наконец, прослушивание аудиокниг в течение длительного периода является заключительным этапом реабилитации. Далее стоит поискать другие инструменты для слуховой реабилитации или поговорить с специалистом, чтобы узнать, как еще можно тренировать ваш слух.

Ресурсы для аудиокниг

Аудиокниги доступны на множестве площадок. Среди них такие приложения:

  •  Google Play Книги

Альтернативой известному магазину Play Store можно скачать книги для устройств Apple, служит ресурс Google Play – тут вы найдете огромную библиотеку книг для на смартфонов и планшетов на  Android. Приложение имеет простой в использовании интерфейс, а также предлагает электронные книги с возможностью чтения вслух.

  • Audible

Самое популярное приложение аудиокниг, Audible, имеет обширную библиотеку различных аудиокниг, что делает его идеальным выбором для людей с особыми вкусами. Аудиокниги можно приобрести в рамках подписки или по одной, и часто вы получаете бесплатные кредиты при регистрации.

  •  LibriVox

LibriVox – это приложение для Android, которое предоставляет бесплатные версии классических книг в виде аудиокниг. Для людей с ограниченным бюджетом это приложение предлагает идеальный вариант с 240 000 наименований.

 

Интернет-ресурсы для аудиокниг

Наряду с приложениями для носимых устройств, существует несколько  подобных веб-ресурсов, где вы так же можете скачать книгу на ваш компьютер или смартфон или послушать их онлайн, как пример:

Басни Эзопа (Aesop Fables)

Интернет-ресурс предлагает более 600 различных басен в аудиоформате. Для тех, кто предпочитает простые, короткие и классические истории, этот ресурс подходит идеально.

Если вы боретесь с потерей слуха и хотели бы быть в курсе последних разработок, подписывайтесь на новостную рассылку Signia, и вы сможете получить наиболее актуальную информацию. Нажмите здесь, чтобы подписаться сегодня.