Многие считают, что Notch Therapy – это будущее лечения шума в ушах, но что это за метод и для чего он нужен?

Для тех, кто испытывает шум в ушах (тинитус), облегчение это все, чего они хотят. Когда вы не можете найти тишину даже в спокойные моменты, это может ухудшить ваше психическое, эмоциональное и физическое здоровье. В то время как лечение статическим шумом и океанскими волнами дает улучшение некоторым людям, другие могут счесть эти методы отвлекающими, ненадежными или просто неэффективными.

Вот где появляется Notch Sound Therapy – совершенно новая форма тинитус-терапии, которая устраняет звон, а не маскирует его. Если вы или ваш близкий боретесь с шумом в ушах, лечение Notch может стать хорошим вариантом, необходимым  для его преодоления.

В этой статье мы рассмотрим, что такое шум в ушах, как он влияет на  ваше здоровья, и как терапия Notch может вам помочь.

 

Что такое звон в ушах?

Многие люди знают шум в ушах как постоянный звон или гул. Однако звук может принимать различные формы, включая рев или шипение. Звук может измениться по качеству или остаться полностью неизменным. Многие люди сообщают, что их шум в ушах все время остается неизменным и никогда не меняется. Хотя многие считают, что тинитус сам по себе болезнь, это не так, как правило, он является симптомом.

У многих людей, страдающих шумом в ушах, действительно есть другое заболевание, такое как нейросенсорная тугоухость или болезнь Меньера. Для правильного лечения шума в ушах необходимо определить источник проблемы.

Хотя не все с тинитусом страдают от потери слуха, она есть у многих из них. Вот почему важно проверить слух, пытаясь обнаружить причину шума в ушах. Если у вас есть какая-либо форма потери слуха, исправление этой проблемы также может помочь. Важно определить причину тинитуса, прежде чем он начнет влиять на вашу жизнь. В противном случае это может иметь более тяжелые последствия.

 

Влияние не пролеченного звона в ушах

При отсутствии лечения звон в ушах может нанести ущерб вашему здоровью. Хотя гудящий звук может показаться небольшой проблемой, он может оказать огромное влияние. В зависимости от громкости, он может заглушить другие звуки и мешать концентрации, расслаблению и сну.

Звон в ушах может повлиять почти на каждый аспект вашей жизни, от ваших разговоров до ваших привычек сна. Вы можете изо всех сил пытаться работать, наслаждаться музыкой, медитировать или уснуть. Даже если вы можете игнорировать звук, к концу дня вы можете почувствовать моральное истощение  и физическую усталость.

Тратя каждый день на борьбу с шумом в ушах, вы теряете удовольствие от жизни и усложняете такие аспекты, как работа, общение и хобби. Это может привести к беспокойству и депрессии, которые являются серьезными психическими заболеваниями. Когда шум в ушах начинает влиять на вашу повседневную жизнь, пришло время начать лечение. Для некоторых это может включать звуковую терапию.

 

Введение в Notch Sound Therapy

Notch терапия – это новая форма звуковой терапии, предназначенная для людей с тональным шумом в ушах – самой распространенной формой тинитуса. В 65% случаев пациенты с тональным шумом в ушах отмечали заметное улучшение уже в самом начале применения Notch терапии. Их опыт показывает, что Notch терапия – это полезный путь лечения, и это может быть решением для более половины людей, страдающего от шума в ушах.

 

Возникает вопрос: как работает Notch Sound Therapy и как мы можем ее применить?

Концепция Notch Therapy заключается не в том, чтобы «заглушить» шум в ушах, а в том, чтобы научить мозг полностью его игнорировать. Определяется частота на которой звучит ваш шум, и усиление звука «выключается» в этом месте (фактически вырезается усиление по конкретной частоте где звучит посторонний звук), устраняя тем самым тинитус. Таким образом, вы сможете сосредоточить свою энергию и концентрацию на других вещах.

В отличие от звуковой терапии с использованием океанских волн и статического шума, этот метод работает беззвучно, поэтому вы даже не осознаете, что проходите звуковую терапию.

 

Почему Signia является лидером в лечении шума в ушах?

Многие люди предполагают, что слуховые аппараты предназначены только для людей с потерей слуха. Хотя в большинстве случаев это действительно так, слуховые аппараты для терапии тинитуса – это концепция, на которую стремится опираться Signia. Включив Notch Therapy в свои слуховые аппараты, Signia расширила возможности комплексного лечения.
Для тех, кто уже нуждается в слуховых аппаратах, включение Notch Therapy объединяет две потребности в одном устройстве. Это упрощает их лечение и дает им больше возможностей использовать Notch Therapy.

Споры о том, как лечить тональный шум в ушах, обычно ограничиваются тинитус мастерами и другими видами терапии. Однако слуховые аппараты, оснащенные Notch Therapy, могут переломить ситуацию для тех, кто не смог найти облегчения с помощью других методов.

 

Преимущества Notch-терапии

• Ненавязчивый. Notch Therapy работает, уменьшая раздражение, вызванное шумом в ушах. Никакие отвлекающие звуки не требуются.

• Портативный. При использовании в тандеме со слуховыми аппаратами владельцы могут продолжать свой день, не обращая внимания на лечением.

• Более быстрые результаты. Многие из тех, кто использует Notch Therapy, регулярно сообщают о положительных результатах в течение недель или месяцев.

• Лучший слух. Когда постоянный тон звона в ушах отсутствует, многие люди начинают улавливать звуки, которые ранее пропускали. Это может включать оттенки голосов людей, определенные тона музыкальных треков и даже звуки природы.

• Возможность для постоянства. Поскольку Notch Therapy отводит шум в ушах на задний план, длительное использование может научить мозг нормально блокировать звуки. Это может привести к тому, что их шум в ушах будет «вылечен», в некотором смысле.

• Лучшее качество жизни. Когда люди могут спать, общаться, концентрироваться и отдыхать без фонового шума в ушах, они реже страдают от психологического истощения. Они могут наслаждаться жизнью гораздо больше, чем до терапии.