Если вы постоянно слышите писк, гул или другой шум в ушах, который вызывает у вас дискомфорт вы должны обратиться за соответствующей консультацией к специалисту. Вот что вы можете сделать, чтобы получить медицинский диагноз, и как это может помочь вам в будущем.

 

Наличие проблемы без объяснения или решения является утомительным, особенно когда это звон в ушах (тинитус). Он  может помешать правильной фокусировке, затруднить сосредоточение, например, во время разговоров, и вызвать умственную и эмоциональную усталость. Когда эта проблема не диагностируется, она также остается без лечения. Отсутствие лечения может привести к ухудшению состояния и стать серьезной проблемой для здоровья, поэтому лучше решить проблему на ранней стадии.

 

Тем не менее, многие люди не уверены, как начать процесс диагностики. Вот несколько объяснений того, как и почему вам следует поставить диагноз, найти причину и лечить шум в ушах.

 

Как мне поставить диагноз?

Диагноз обычно начинается с визита к медицинскому работнику. Это может быть ваш семейный врач или ЛОР-специалист. Как и большинство посещений медицинского работника, этот визит, скорее всего, будет включать в себя обследование. Это даст врачу возможность осмотреть ваши уши и убедиться, что ваш шум в ушах – не просто побочный эффект засорения или простого случая накопления ушной серы. Также они могут проверить ваш слух и задать несколько вопросов. Отвечайте правдиво и постарайтесь дать им максимально четкую картину вашей ситуации.

 

Для лучения тиннитуса некоторым людям может понадобиться просто программа маскировки, в то время как многие другие могут найти облегчение с помощью надлежащего слухового аппарата, который также предлагает сигналы терапии, особенно когда шум в ушах связан с потерей слуха. Независимо от того, что стало причиной шума в ушах, визит должен сделать вас на шаг ближе к решению вопроса.

 

Как это может помочь мне?

Многие люди привыкли к фоновому звону в ушах и не думали о возможности лечения. Однако, если бы они обратились за помощью по этой проблеме, они могли бы обнаружить, что она оказывает на них большее влияние, чем они думали ранее. Многие люди с шумом в ушах сообщают о том, что испытывают усталость, раздражительность, бессонницу и проблемы с концентрацией внимания до того, как им поставили диагноз.

 

Хотя они могут не замечать или не идентифицировать свой шум в ушах как причину этих проблем, это часто имеет место. Поскольку мозг постоянно пытается сосредоточиться на внутреннем звоне, когда никакие другие звуки не отвлекают внимание, это может быть утомительным и вызывать проблемы со сном и фокусировкой.

 

Как только шум в ушах диагностируется, лечение может начаться. Это может быть связано со слуховыми аппаратами или маскировкой. Многие люди удивляются тому, насколько эти процедуры уменьшают проблему. Когда вы уже много месяцев или лет живете с шумом в ушах, становится трудно представить, какой была бы ваша жизнь без него. Люди чрезвычайно приспособляемы, и наш мозг обладает сверхъестественной способностью скрывать проблемы, которые присутствуют всегда.

 

Как только звон перестает доминировать в жизни, разница между «непролеченным» и «пролеченным» слухом становится очевидной. Моменты тишины менее раздражающие слух – более приятны. Если вы думаете, что можете страдать от шума в ушах, обратитесь к нам за консультацией.