Все кто ощущает шум в ушах, начинает искать ответы на ряд вопросов: Как можно уменьшить шум в ушах? Как работают маскеры для шума в ушах? Могут ли они помочь в моем случае? Эта статья может дать вам ответы и начальную информацию, необходимую для дальнейшего движения к решению вопроса.

 

Для людей с тональным шумом в ушах (наиболее распространенной формой тиннитуса) «излечение» кажется отдаленной реальностью или мечтой, которой они никогда не достигнут. Тем не менее вы не должны страдать от постоянного разочарования в повседневной жизни. Тиннитус маскировщики и звуковая терапия достигли такого уровня, что почти каждый может извлечь из них пользу, снова делая тишину реальностью.

 

Однако, эта тема все еще вызывает много вопросов: Что включает в себя лечение тонального шума в ушах? Как лечится звон в ушах? Звуковая терапия лечит или маскирует звон в ушах?
Это естественные вопросы. В то время как активно ведутся исследования, мы уже узнали много нового о этой проблеме, ее решениях и о том, как могут помочь маскирующие звуки.

 

Что такое тиннитус маскеры и как они работают?

Тиннитус маскеры, это еле уловимые шумовые волны, которые используются что бы «заглушить» или подавить внутренние звуки в ушах. Они работают так же, как любые другие звуки, например при просмотре ТВ или прослушивании музыки.

 

Когда вы слушаете музыку или смотрите ТВ, вы можете сосредоточиться на мелодии, диалоге или фоновом рассказе. Тиннитус-маскер использует этот принцип, генерируя специальный звук, позволяющий “отодвинуть” шум в ушах на задний план. Это позволяет вам легче сосредоточиться, уснуть или расслабиться.

 

Представим, что шум это свет. В темной комнате ваш шум в ушах – лампа. Она яркая, привлекает ваше внимание и может раздражать. Маскер подает встречный звук, который является более ярким светом. Это ослабляет свет лампы, а встречный сигнал маскера адаптируется таким образом, что бы вы могли игнорировать оба источника света / звука.

 

Если вы хотите проверить, может ли вам помочь подобное средство от шума в ушах, попробуйте включить кран. Если шум текущей воды немного заглушает ваш собственный шум в ушах, большая вероятность что маскер станет эффективным решением.

 

Взаимоотношение между маскировкой
шума в ушах и слуховыми аппаратами.

Не все маскировщики тиннитуса являются слуховыми аппаратами, и не все слуховые аппараты имеют такую функцию. Тем не менее ряд слуховых аппаратов предлагают набор звуков и технологий, помогающих заглушить тональный шум в ушах. Так шум в ушах и потеря слуха имеют тенденцию идти рука об руку. По этому, слуховые аппараты с функцией маскера будут полезны для тех, кто страдает и от первого и от второго.

 

Сочетая технологию тиннитус маскера и слухового аппарата, люди могут воспользоваться преимуществами обоих устройств, не переключаясь между ними. Это позволяет вести обычный образ жизни, не отвлекаясь на различные манипуляции.

 

Слуховые аппараты Signia, в частности, имеют множество возможностей маскировки. Многие модели в линейке Signia поставляются с различными типами маскирующих звуков, таких как сигналы терапии шума в ушах “океанской волны” и других форм белого шума. Слуховые аппараты Signia также являются единственными слуховыми аппаратами, оснащенными Tinnitus Notch Therapy, новым подходом, направленным на отделение и «подавление» шума в ушах.

 

Что такое Тиннитус Нотч Терапия?

Tinnitus Notch Therapy доступна только в слуховых аппаратах Signia. Это метод усиления звуков, которые генерирует слуховой аппарат, при этом при этом учитывается частота вашего собственного шума. Такой индивидуальный подход позволяет вам игнорировать собственный шум, и даже полностью его убрать.

 

С помощью этой технологии вы можете так же “тренировать” свой мозг, чтобы «отключить» шум. Для многих людей это может означать, что их проблема не будет препятствовать им в дальнейшем. Это возможность вернуться к своей нормальной жизни, улучшить свое внимание, сон и наслаждаться звуками.

 

Несмотря на то, что это новая концепция, исследования показали, для многих людей эта технология имеет длительный положительный эффект. Для людей, которым звуковая терапия не обеспечила желаемого результата, это новый метод может помочь получить желаемые результаты.

 

Звуковая терапия лечит звон в ушах?

Важно упомянуть слово «излечение», когда оно встречается в связи с потерей слуха и шумом в ушах. В отличие от антибиотиков и других лекарств, звуковая терапия не является одномоментным решением ваших проблем. Звуковая терапия – это метод, используемый для смягчения и подавления негативных последствий шума в ушах.

 

Тем не менее, звуковая терапия может оказать серьезное, длительное воздействие на тиннитус.

 

Даже использование простых средств для противодействия тиннитуису может создать впечатление, что он исчез, освобождая вас от бремени постоянного шума. Так как не существует таблеток или операций, устраняющих шум в ушах, звуковая терапия быстро набирает популярность, как лучший возможный вариант для тех, кто страдает от тонального шума.

 

При использовании в тандеме со слуховыми аппаратами люди могут вести более полноценную жизнь и лучше слышать. В свою очередь, это может улучшить их личные отношения, вернуть ощущение радости жизни.

 

Движение вперед несмотря на тиннитус.

Чтобы начать бороться с шумом в ушах, важно, чтобы вам поставили диагноз, и начать поиск решений.

 

Независимо от того, как вы решили лечить ваш шум в ушах, вы должны действовать. Не леченый тиннитус со временем может ухудшиться и нанести ущерб вашей жизни способами, которые вы можете не заметить. Вы можете испытывать усталость и разочарование в своей жизни, что со временем приведет к депрессии. В действительности отсутствие тишины и сосредоточенности, вызванное шумом в ушах, может утомлять вас.

 

Если вы годами страдали от тиннитуса, попробуйте обратиться за помощью. Постановка правильного диагноза – прекрасный первый шаг к поиску решения.

 

Кто знает, может быть, попытка применить звуковую терапию или Signia Notch Therapy может открыть для вас мир возможностей. Вернуть наслаждение тишиной, повысить концентрацию и улучшить слух. Не стесняйтесь обращаться за помощью по поводу тиннитуса, особенно когда каждый год разрабатываются все более лучшие методы лечения.