Тиннитус может быть разочаровывающим и тревожным симптомом потери слуха. Пациенты, как правило, «слышат» свист, звон, жужжание, рев, шипение или щелчки, несмотря на отсутствие внешнего источника этого шума. Звон в ушах может повлиять на одно или оба уха и может присутствовать периодически или постоянно. Многие люди сообщают, что звон в ушах затрудняет общение с людьми, а также оказывает негативное влияние на их концентрацию, способность спать и даже на память.

 

К счастью, новые методы лечения дают пациентам возможность жить почти без шума в ушах. Благодаря способности минимизировать и искоренить «звуки», которые слышат звон в ушах; лечение шума в ушах может революционизировать вашу жизнь.

 

Что вызывает шум в ушах?

Чтобы найти лучший тип лечения шума в ушах, важно понять, что вызывает симптомы. Звон в ушах может иметь различные причины, но потеря слуха является наиболее распространенной. В то время как у некоторых людей может развиться тиннитус в результате других проблем со здоровьем, таких как ВНЧС (дисфункции височно-нижнечелюстного сустава (ВНЧС) или болезнь Меньера, подавляющее большинство людей испытывают шум в ушах одновременно с потерей слуха.

 

Фактически, частота шума в ушах почти всегда соответствует частоте, где присутствует наиболее сильная потеря слуха, особенно в зоне высокочастотных (звонких) звуков. Поэтому ношение слуховых аппаратов обычно смягчает шум в ушах, компенсируя основную потерю слуха.

 

Потеря слуха обычно происходит из-за повреждения волосковых клеток во внутреннем ухе. Если эти крошечные волоски повреждаются или обламываются, они больше не двигаются в ответ на звуковые волны. Это препятствует тому, чтобы  слуховой нерв посылал сигналы в ваш мозг, которые обычно воспринимаются как звук.

 

В зависимости от того, как повреждены волосковые клетки, они могут отправлять неправильные сигналы в ваш мозг, создавая тем самым раздражающие звуки, которые вы узнаете как тиннитус. Другая вероятность возникновение тиннитуса состоит в том, что мозг пытается создать звук, который «выпадает» из слышимого диапазона частот. По сути, мозг не получает информации от слухового нерва из-за повреждения волосковых клеток внутреннего уха. В результате мозг пытается исправить ситуацию и издает звуки, такие как жужжание, щелчки и звон в ухе.

 

К счастью, шум в ушах, который связан с потерей слуха, может быть решен.

 

Лучшие методы борьбы с Тинитуис

Когда тиннитус вызван потерей слуха, улучшение вашей функции слуха может помочь облегчить симптомы шума в ушах. В связи с этим ношение слуховых аппаратов часто является основным подходом.

 

В то время как любой слуховой аппарат может минимизировать симптомы тиннитуса, улучшая вашу функцию слуха, существуют специальные слуховые аппараты от Signia со специальными функциями для борьбы с шумом в ушах. Разработанные для улучшения функции слуха и облегчения симптомов шума в ушах, вы можете обнаружить, что это наиболее эффективные способы устранения хрипов, свистов, жужжания, шипения и т.д.

 

Лечение будет зависеть от причины ваших симптомов. Например, если вы ощущаете тиннитус как побочный эффект при приеме других лекарств, возможно, достаточно уменьшить дозу или перейти на альтернативную медицину для устранения симптомов шума в ушах. В качестве альтернативы, если неврологические проблемы или структурные аномалии вызывают шум в ушах, хирургическое вмешательство может использоваться для устранения основной причины и уменьшения ваших симптомов.

Когнитивно-поведенческая терапия – еще один эффективный способ минимизировать влияние тиннитуса на вашу повседневную жизнь. Изучая, как бороться с этим явлением, ваша способность заглушать шумы возрастает. В результате ваша повседневная жизнь не так поддается влиянию тиннитуса.

 

Однако для многих людей ношение слуховых аппаратов является наиболее эффективным способом борьбы с шумом в ушах. Если мозг «производит» звуки, потому что потеря слуха мешает вам воспринимать внешние звуки, например, повышение функции слуха означает, что ваш мозг не обязан реагировать таким образом. Точно так же, если потеря слуха и шум в ушах происходят из-за того, что поврежденные волосковые клетки посылают ошибочные сообщения в мозг, ношение слуховых аппаратов повышает точность этих сообщений и уменьшает симптомы.

 

Кроме того, слуховые аппараты отвлекают ваш мозг от щелчков, шипения, гудения или звонков в ушах. Хотя эти звуки все еще могут присутствовать, когда вы носите слуховые аппараты для терапии тиннитуса, вы не будете замечать их так сильно. Со временем специальные слуховые аппараты для терапии тиннитуса могут позволить вам полностью игнорировать симптомы, и вы больше не заметите никаких звуков в ушах.

 

Выбор слуховых аппаратов для тиннитус терапии

Выбрав слуховые аппараты, предназначенные для тиннитус терапии, вы можете максимально облегчить свое состояние. Мы понимаем, какое влияние могут оказать симптомы шума в ушах на вашу жизнь, поэтому наши слуховые аппараты содержат сигналы для его лечения. Они подойдут как для страдающих как тональным, так и нетональным тиннитусом. Терапевтические сигналы смешиваются со звуками шума в ушах и отвлекают вас от него. Вы можете выбрать один из пяти сигналов шумовой терапии статического сигнала и четырех сигналов терапии звуками океанской волны.

 

Новейшая разработка в слуховых аппаратах для тиннитус терапии, сочетает передовые технологии и научные достижения, такие как Notch Therapy. Эта технология уменьшает шум в ушах, не добавляя никаких дополнительных звуков.

 

Нотч Терапия приносит не только кратковременное, но и долгосрочное облегчение. Мы включили ее в широкий спектр наших слуховых аппаратов. Более того, наши слуховые аппараты позволяют вам дистанционно управлять всеми функциями аппаратов с вашего смартфона (установив предварительно бесплатное приложение от Signia).