Сейчас, когда крупные компании все чаше обращают внимание на потерю слуха, широкая аудитория знает о проблемах слуха как никогда. В середине 2019 года Apple представила подборку новых смайлов. Предыдущие варианты включали в себя что угодно, от выпечки до животных, но это обновление стало другим. IOS 12.3, представила целый ряд смайликов посвященных людям с дополнительными потребностями, начиная с инвалидных колясок до бионических рук. Но больше всего нас взволновали дополнения связанные с потерей слуха и  слуховыми аппаратами, которые дают ценную информацию об одной из менее заметных проблем со здоровьем, с которой миллионы людей живут каждый день.

 

Почему Emoji слухового аппарата важен?

Почему посыл через эмодзи так важен? Для молодых людей с потерей слуха или другими проблемами слуха ношение слухового аппарата может быть ежедневным раздражителем. Они могут иметь прямое влияние на самооценку и даже вызывать беспокойство о своей привлекательности у тех, кому необходимо носить их каждый день. Даже не смотря на то, что слуховые аппараты стали максимально незаметными, большинство моделей все же видны.

 

Последние несколько лет инклюзивность была модным словом, набирающим популярность во многих различных сообществах и областях. От людей с не заметными заболеваниями до тех, у кого есть протезы, пользователи инвалидных колясок и люди с другими генетическими заболеваниями. Интернет предоставил возможность быть более открытыми в своих различиях. Таким образом, совершенно очевидно, что эмодзи, которые используются в социальных сетях тысячи раз в час, должны быть такими же инклюзивными, как и их аудитория. Очень немногие люди избегают эмодзи в наши дни, так почему бы не гарантировать, что у всех есть нужный выбор?

 

Одним из важнейших элементов обновления Emoji является то, что Apple не проводит никаких различий между проектами, ориентированными на людей с ограниченными возможностями, и другими обновлениями. Это помогает внедрять в социум слуховые аппараты и другие изделия, делая их частью повседневной жизни, а не странной или необычной вещью. Для подростков и взрослых, имеющих слуховые аппараты, возможность представлять себя в Интернете является нормой. Emoji являются продолжением этого, обеспечивая дополнительный уровень нормальной жизни с потерей слуха.

 

Важна ли осведомленность о потере слуха?

Потеря слуха – это не просто состояние, которое затрагивает пожилых людей. Это может повлиять на детей и взрослых всех возрастов, будь то генетические факторы, травмы или болезни. Информация по вопросам потери слуха должна быть доступной людям всех возрастов.

 

Появление емодзи, распространение игрушек и кукол  – все это означает, что мы идем по пути, когда отличия людей, протезы, слуховые аппараты не будут восприниматься как что-то странное, непривычное или «плохое». Те кто вырос с потерей слуха, уже знают о проблемах  с восприятием их другими людьми, и том влиянии на самооценку, которое могут оказывать слуховые аппараты.

 

Избавившись от этих устаревших стереотипов и сделав население в целом более осведомленным о потере слуха, у людей с этой проблемой, будет более позитивный опыт. Сейчас, когда многие школы предоставляют инклюзивность своим ученикам, мы находимся на пути к более радужному будущему для людей с потерей слуха.

 

Новые эмодзи от Apple – это шаг в правильном направлении. По мере того как потеря слуха становится все более важной частью повседневной жизни, очевидно, что слуховые аппараты и все что с ними связанно  – это не то чего нужно стыдиться. Если вы считаете, что вы сами страдаете потерей слуха, лучшим первым шагом будет проверка слуха. Действуйте сегодня или подпишитесь на нашу рассылку, чтобы узнать больше о том, что Signia может предложить вам.