Потеря слуха на высоких частотах может серьезно повлиять на способность ребенка учиться. Вот что вам нужно знать.

 

Взрослым может быть достаточно сложно справиться с симптомами высокочастотной потери слуха. Но для детей – особенно детей старшего возраста, у которых способность слушать является обязательной, – это состояние может быть особенно тяжелым. Для людей, переживших это состояние, очевидна изнурительная природа высокочастотной потери слуха. Но для других непонимание может привести к меньшей поддержке, меньшей доступности и меньшему пониманию в целом.

 

Недавние исследования детей с симптомами высокочастотной потери слуха показали, что эта конкретная форма потери слуха оказывает большее влияние, чем любая другая. В частности, когда дело доходит до фильтрации фонового шума. Частично это состояние связано с трудностями при прослушивании, когда присутствует сильный фоновый шум, а также с трудностями при произнесении определенных слов с согласными звуками. В дополнение к этим постоянным проблемам, дети с потерей слуха на высоких частотах могут к концу дня устать больше, чем большинство других.

 

Несмотря на эти специфические симптомы, высокочастотную тугоухость диагностировать сложнее, чем другие, более острые формы. Вот почему невероятно важно уделять внимание детям, которые не могут сконцентрироваться, и поддерживать их.

 

Как высокочастотная потеря слуха влияет на повседневное обучение

В то время как учащиеся с более серьезной потерей слуха часто получают ресурсы, необходимые им для преуспевания в образовании, дети с высокочастотной потерей слуха часто не получают такого же уровня поддержки. Поскольку для распознавания и диагностики этого состояния требуется больше времени, оно может оставаться незамеченным гораздо дольше. Потеря слуха на высоких частотах в первую очередь затрагивает учащихся из-за неспособности отфильтровать или адекватно обработать фоновый шум. Это означает, что во всех этих обстоятельствах учащимся может быть сложно обращать внимание на учителя или сверстников или следовать им.

 

Вот лишь некоторые из примеров того, как такая потеря слуха может повлиять на образование:

 

  • Трудность концентрировать внимание во время общения.
    Дети с этой формой потери слуха часто не могут разобрать своих сверстников и слышать их в шумной обстановке. Сюда входит время обеда и перерыва. Поскольку учащийся не может эффективно понимать происходящие вокруг него разговоры, он легко может выглядеть отвлеченным или невнимательным. Поскольку у детей в школе и за ее пределами каждый день возникают напряженные социальные ситуации, это может привести к проблемам с социализацией и формированием дружеских отношений. Это может даже означать, что они не могут должным образом услышать свое имя или учитель, пытающийся привлечь их внимание в тренажерном зале и аналогичных групповых занятиях.

 

  • Пытаясь понять учителя.
    Очень немногие классы полностью молчат. Таким образом, даже небольшой фоновый шум может затруднить детям с высокочастотной потерей слуха разборчивость того, что говорит их учитель. Особенно это касается согласных звуков. Например, для студентов, которые пытаются выучить второй язык, это может быть особенно сложно. Это приводит к проблемам с произношением и артикуляцией в результате этого дополнительного уровня сложности.

 

  • Чрезмерная усталость после целого дня прослушивания.
    Поскольку дети с потерей слуха на высоких частотах должны уделять больше внимания слушанию, это может привести к проблемам в будущем. Для детей младшего возраста это может означать усталость в конце дня, но по мере увеличения нагрузки и количества занятий результаты могут быть еще более значительными для учащихся старшего возраста. Усталость и подобные результаты чрезмерной концентрации могут привести к другим проблемам со здоровьем в будущем – и даже к психическому стрессу. В крайних случаях это может привести к тревоге и депрессии.

 

Почему эффективная система поддержки необходима для учащихся с потерей слуха?

Молодым людям с потерей слуха может быть сложно успевать за классом. Это особенно актуально для людей с потерей слуха на высоких частотах ведь приводит к ухудшению успеваемости, проблемам в школе и повышенному стрессу. Но при наличии надлежащих мер можно создать позитивную и функциональную среду для учащихся с потерей слуха. Сделав все возможное, можно предоставить всем учащимся безопасное и продуктивное место для учебы. Чтобы повысить успеваемость в школе и помочь ученикам реализовать свой потенциал, необходима поддержка.

 

Что можно сделать для поддержки молодых людей с потерей слуха в школе?

Помочь ученикам справиться с потерей слуха на высоких частотах проще, чем вы думаете. Прежде всего, простое перемещение ученика ближе к передней части класса может иметь большое значение.

 

Помимо того, что можно делать в классе, вы можете порекомендовать использовать слуховой аппарат учащимся, которые все еще испытывают трудности. Слуховые аппараты могут обеспечить практичный и гибкий способ обучения студентов на их условиях. Нет необходимости в модификациях, специализированных классах или дополнительных помещениях. Все дело в том, что подходит учащемуся, но с таким большим количеством решений есть что-то, что подойдет каждому.

 

Если вы хотите пройти обследование и определить наличие или отсутствие снижения слуха на высоких частотах, вы можете записаться на аудиометрию в один из наших центров по телефону 099-6000-911