Если у вас диагностировали потерю слуха, и вы готовитесь приобрести ваши первые слуховые аппараты вам будет полезна информация изложенная в этой статье. Ниже мы расскажем о слуховых аппаратах, усилителях слуха и специалистах по слухопротезированию.

Когда речь идет о слуховых аппаратах, усилителях и специалистах по слухопротезированию, в Интернете много дезинформации, которая может сбить вас с толку направив по неправильному пути. При покупке слуховых аппаратов важно «пропускать» рекламу и обещания «дешевых» и «простых» решений. Мошенничество есть везде, и покупатели слуховых аппаратов являются популярными целями. Это руководство даст вам краткое изложение того, как купить слуховые аппараты, разницу между аппаратами и усилителями, а также важность специалистов в процессе подбора.

 

Тест слуха и его значение

Прежде чем предпринимать какие либо действия направленные на улучшение состояния вашего слуха, вы должны пройти профессиональный тест и проверку слуха. Даже если вы точно знаете, что ваш слух снижен, этот тест может определить, тип потери слуха, его тяжесть и какой слуховой аппарат может помочь.

Только по результатам аудиометрии специалист по слуховым аппаратам может дать вам советы и рекомендации. Мы расскажем о специалистах и о том, как они могут помочь вам, в следующем разделе. На данный момент важно, чтобы вы проверили свой слух. Мы рекомендуем проводить проверки достаточно регулярно, особенно если вы страдаете нейросенсорной потерей слуха. Наш слух со временем ухудшается, поэтому важно понимать текущее состояние и динамику его изменения.

Если вы хотите получить общее представление о состоянии вашего слуха без посещения аудиолога, на нашем сайте вы можете пройти онлайн-тест нажав на кнопку «Teст Слуха» в верхнем правом углу сайта . Результаты онлайн теста, несомненно, полезный показатель, но они не могут заменить реальную аудиограмму. Если этот тест показывает, что у вас потеря слуха, рекомендуем пройти более основательную проверку.

 

Почему слуховые аппараты лучше, чем усилители

Прежде чем мы перейдем к слуховым аппаратам, необходимо рассмотреть вопрос об так называемых «усилителях слуха». Несмотря на название, усилители ни в коем случае не являются «слуховыми аппаратами». Это неправильное выражение, которое заставляет многих людей с потерей слуха принимать небезопасные для своего здоровья решения.

Усилители усиливают все звуки, независимо от громкости или типа. Это может быть очень вредным при регулярном использовании. Поскольку они усиливают все звуки, это может быть похоже на ношение наушников 24/7, усиливая каждый шум, который вы слышите.

Нейросенсорная тугоухость вызвана, главным образом, воздействием шума, а ношение усилителей может усугубить потерю слуха, подвергая пользователя высокому уровню шума. Если уже присутствует потеря слуха, то усилители только усугубят ее.

Несмотря на это, многие мошенники рекламируют усилители слуха как «дешевые» слуховые аппараты, утверждая, что они выполняют ту же функцию. Это неправда. Там, где слуховые аппараты направлены на облегчение потери слуха и уменьшение шума в ушах, усилители ничего не делают, кроме как увеличивают громкость окружающего вас мира. Это делает усилители бесполезной тратой денег.

Если вы собираетесь приобрести слуховые аппараты, поговорите сперва с профессионалом – он поможет принять правильное решение. Если вас беспокоит стоимость слуховых аппаратов, то мы можем предложить различные схемы поэтапной оплаты. Мы подберем и предложим вам оптимальный план.

 

Какие слуховые аппараты мне нужно купить?

Это сложный вопрос по многим причинам. То, что называется «лучшие» слуховые аппараты, является полностью субъективной оценкой, которая меняется по мере развития технологий слуховых аппаратов. Существует также вопрос личных предпочтений, необходимых настроек и таких вещей, как форма и размер. В то время как один человек может быть полностью доволен слуховыми аппаратами с питанием от сменных батареек и базовым набором технологией, другому пользователю может понадобиться слуховой аппарат с функцией беспроводной зарядки, функцией Bluetooth, и другими передовыми технологиями.

Из-за этого не существует универсального слухового аппарата. Кого то это может разочаровать, хотя на самом деле это хорошо, так как среди большого разнообразия моделей вы сможете найти слуховые аппараты идиально соответствующие вашим потребностям и пожеланиям. Ваш консультант поможете сузить выбор, что бы вам было легче выбрать, какие слуховые аппараты вам подойдут.

Если вам интересно, как определится с моделью, прочитайте подробную статью на эту тему.

Далее  мы обсудим важность соотношения стоимости с полученной ценностью и то, как слухопротезист может помочь вам точно определить ваши потребности, учесть предпочтения и предложить оптимальные варианты покупки.

 

Стоимость = / = Ценность

Если вы когда-либо покупали, например, мобильный телефон с меньшим количеством функций, чем у предыдущей модели которой вы пользовались, вам хорошо понятна философия «стоимость = / = ценность». Иногда дополнительные функции по высокой цене просто не нужны. Это особенно относится к слуховым аппаратам.

Технологии слуховых аппаратов прошли долгий путь, и достигли впечатляющих высот, но они имеют свою цену. Более новые, более технологичные и функциональные, такие как например Styletto Connect, имеют соответствующий ценник, и на то есть веские причины. Эти модели являются прорывными и предлагают гораздо больше, чем традиционный слуховой аппарат. Однако, если вам не нужна возможность Bluetooth соеденения и встроенные аккумуляторы, вас вряд ли впечатлят эти модели.

Это совершенно нормально, и нет необходимости покупать то, что вы не будете использовать. Если уверены, что не будете использовать Bluetooth для прослушивания музыки с планшета или общения по телефону, или вы не против покупки и замены батареек, нет смысла тратить дополнительные средства на эти функции. Однако, если вы активны, любите новое и передовое – эти решения принесут вам много пользы.

Выбор слухового аппарата – это очень личное путешествие. Огромную роль тут играют ваши предпочтения и потребности. Ваш специалист может помочь вам расставить приоритеты и составить список подходящих вам слуховых аппаратов в нужном ценовом диапазоне. Они играют большую роль в процессе выбора, настройки и последующего использования аппаратов.

 

Специалисты по слухопротезированию,

и как они могут вам помочь

Когда вы покупаете слуховые аппараты самостоятельно, вы должны сами выбрать, купить и подогнать их. В большинстве случаев, вы все равно обратитесь за помощью, поскольку современные слуховые аппараты требуют профессиональной настройки. Такая самостоятельная покупка, например в интернет-магазинах может быть рискованной. В дальнейшем, когда вы обратитесь к слухопротезисту может выясниться, что данная модель не подходит вам по техническим характеристикам и не может эффективно помочь.

Когда вы с самого начала обращаетесь специализированный центр слуха, стоимость подбора и последующего сопровождения обычно учитывается в стоимости слухового аппарата. Вы платите не только за слуховые аппараты, но и за кого-то, кто поможет вам в процессе покупки и дальнейшей эксплуатации. Это может быть тест слуха, ответы на вопросы, примерка и последующие поднастройки.

Если эта статья показалась вам полезной, вас могут заинтересовать другие статьи по слуховым аппарата. Наш блог регулярно обновляется и дополняется информацией для тех, кто хочет больше узнать о своем слухе, слуховых аппаратах и ​​потере слуха. Вы можете подписаться на нашу рассылку, чтобы оставаться в курсе всех будущих публикаций в блоге!

Так же вы можете записаться к нам на бесплатный тест слуха и консультацию. Мы поможем вам в 1 визит не только понять текущее состояние слуха, определится с оптимальной моделью аппарата, но и при необходимости подобрать и настроить его.