Тинитус – состояние приколотом возникают продолжительные, фантомноподобные шумы, и от него страдает около 370 миллионов человек во всем мире.

 

Если вы один из тех кто ежедневно сталкивается с тинитусом в своей жизни, то не нужно вам говорить насколько сильное влияние этот навязчивый шум имеет  на все аспекты жизни, включая работу, семью и социальную жизнь. Этот пост проведет вас через различные причины шума в ушах и развенчает мифы о нем.

 

Что такое тинитус?

Шум в ушах – это восприятие звука, когда нет реального звука. Причины звона в ушах могут быть различными, но его можно разделить на две разные категории: тональную и не тональную.

Тональный писк в ушах – это восприятие перекрывающихся звуков или почти непрерывных звуков с четко определенной частотой, таких как звон, свист или жужжание. Это наиболее распространенная форма звона в ушах. К нетональным формам звона в ушах относятся щелчки, грохот и треск.

 

Что вызывает шум в ушах?

Хотя точная причина звона в ушах неизвестна, способствующие ему триггеры и факторы были выявлены. К ним относится чрезмерное воздействие громких шумов из-за повреждения слуховой системы. Это также может быть результатом хронического напряжения мышц шеи или дисфункции челюстных суставов, например, скрежет зубов.

 

Ниже перечислены основные типы шума в ушах и факторы способствующие возникновению:

 

  • Субъективный шум в ушах

Это наиболее распространенный тип, на который приходится 95% случаев. Его можно услышать только Вы. Он может проявляться внезапно и длиться долгое время.

 

  • Объективный звон в ушах

Это очень редкое явление. Его может услышать врач, если внимательно прислушаться к вашему уху или с помощью стетоскопа. Это может произойти из-за сосудистых деформаций или непроизвольных мышечных сокращений. Звук часто описывается как пульсирующий.

 

Мифы вокруг писка в ушах

  1. Ты ничего не можешь поделать с шумом в ушах.

Конечно, нет! Исследования шума в ушах постоянно ведутся, а лечение постоянно совершенствуется и развивается. Независимо от того, является ли шум в ушах сильным, умеренным или легким, вы можете найти лечение.

 

  1. Все, у кого шум в ушах, в конце концов становятся глухими.

Потеря слуха и шум в ушах могут сосуществовать. Однако, если вы страдаете шумом в ушах, это не означает, что вы автоматически оглохнете. Слуховые аппараты часто справляются с симптомами шума в ушах и одновременно корректируют потерю слуха.

 

  1. Шум в ушах всегда проявляется как звон в ушах.

Звуки тинитуса могут быть разными для каждого. Звон довольно распространен, но также как и свист, жужжание или гул. Громкость может также варьироваться для каждого человека.

 

В любом случае, чем больше вы узнаете о вашей проблеме тем больше находите возможностей для корректировки состояния. В определенных случаях, такая простая вещь как слуховой аппарат может помочь в решении этого состояния.