Вот несколько важных советов для путешественников с потерей слуха, от подготовки к поездке до места назначения и проведения отпуска на досуге.

 

О слухе

Любая возможность отправиться в путешествие или поехать в отпуск – это захватывающая возможность, но те, кто страдает потерей слуха, часто могут испытывать опасения. Хорошая новость в том, что вам не о чем беспокоиться. Мы собрали несколько важных советов для путешественников с потерей слуха. Мы дадим советы, как подготовиться к поездке, добраться до пункта назначения и хорошо провести время в отпуске.

 

Подготовка – ключ к успеху

Как и все в жизни, подготовка является ключевым моментом, и она ничем не отличается от путешествий с потерей слуха. Ниже мы составили список советов путешественникам для слабослышащих.

 

  • Посетите аудиолога: важно убедиться, что ваши слуховые аппараты подготовлены к поездке так же, как и вы. Назначьте встречу заранее и не забудьте узнать о вспомогательных устройствах для прослушивания (таких как беспроводное соединение Bluetooth). Они могут сделать ваш отдых более приятным.

 

  • Необходимые мелочи: не забудьте взять с собой запасные батарейки, вкладыши и трубки для слуховых аппаратов и не забудьте хранить их в ручной клади, так как ваш ручной багаж может потеряться. Не забудьте про защитный водонепроницаемый дорожный футляр и набор для чистки. Также неплохо взять с собой таблетки-осушители, особенно если вы путешествуете по влажным, жарким местам.

 

В аэропорту

  • Не бойтесь рассказать сотруднику или попутчику о своей потере слуха. Они могут помочь вам убедиться, что вы не пропустите ни одного изменения времени посадки / выхода на посадку или задержек.

 

  • Примите свою потерю слуха: тем, кто плохо слышит, не нужно уклоняться от этого. Большинство людей рады помочь вам любым возможным способом.

 

  • Проверьте свое место: не забывайте проверять выбор места во время полета. Люди с нарушением слуха не могут сидеть на сиденьях у аварийного выхода. Обязательно сообщите персоналу, если вам выпало это место.

 

  • Важно не снимать слуховые аппараты во время полетов, чтобы не пропустить информацию.

 

  • Если вы путешествуете на автобусе или поезде и нет объявления остановок, попросите кого-нибудь, кто сидит рядом с вами, сообщить вам, когда подойдет ваша остановка. Как вариант, вы можете попробовать подсчитать количество остановок, пока не придет время высадки.

 

В пункте назначения

  • Во время экскурсий по городам или поселкам системы прослушивания FM могут помочь вам услышать комментарий. Попросите туроператора использовать микрофон-передатчик, который позволит вам слушать экскурсию по радиоволнам через приемник слухового аппарата.

 

  • Находясь в отеле, не забудьте сообщить на стойке регистрации о потере слуха в экстренных случаях.

 

Надеемся наши не большие советы помогут Вам.

Приятный путешествий!