Многие люди, которые борются с шумом в ушах, также страдают от бессонницы или других проблем со сном. Может быть трудно уснуть, когда гудит в ушах, поэтому вот несколько советов, которые помогут вам заснуть.

 

Для людей с этой проблемой, молчание – это не расслабление, а возможность провокации звона в ушах. Это может вызвать бессонницу, истощение и психические расстройства. В течение длительного периода времени эти проблемы могут даже привести к депрессии и хронической усталости. Однако большинству людей нужна некая форма «молчания», чтобы заснуть. И тогда на помощь приходят лекарственные препараты, способствующие быстрому засыпанию. Тем не менее, лекарства, отпускаемые без рецепта, и снотворное не должны использоваться в течение длительного периода времени. К счастью, есть и другие способы стимулировать сон.

 

Расслабление  перед сном

Многие врачи рекомендуют, чтобы люди начали ложиться спать по крайней мере за час до того, как они действительно уснут. Это может стимулировать здоровое «отключение» мозга. Телевидение и книги не рекомендуются, так как они требуют слишком много внимания, чтобы мозг должным образом отключился и начал чувствовать усталость. Прослушивание мягкой музыки и медитация – все это хорошие способы успокоить тело и разум перед сном.

 

Ароматерапия

Многие люди находят утешение в определенных ароматах. Например, лаванда является обычным ароматом перед сном для многих людей. Другие могут предпочесть ваниль, корицу или другие приятные запахи. Использование лосьона или зажигания свечей может распространять запахи вокруг вашей спальни, наряду с гипоаллергенными спреями. Хотя на первый взгляд это может показаться нереальным решением, рекомендуется продолжать попытки. Чем больше вы ассоциируете успокаивающие ароматы со сном, тем более сонным они заставляют вас  себя чувствовать.

 

Прогрессивная релаксация и умственная тренировка

Многие люди страдающие бессонницей практикуют постепенное расслабление, независимо от того, есть ли у них шум в ушах. Это метод, который включает в себя напряжение и расслабление отдельных частей вашего тела. Как только ваше тело полностью расслабится, вы должны чувствовать себя более сонным, чем раньше. Большинство людей засыпают до того, как они закончат расслаблять все свои конечности, но вы можете продолжать использовать этот метод столько, сколько вам нужно.

 

Если после нескольких попыток у вас все еще возникают проблемы с засыпанием, попробуйте расслабить свой мозг и сосредоточиться на спокойных мыслях. То, о чем вы думаете, полностью зависит от вас. Некоторые мечтают об определенных местах, в то время как другие пытаются расслабиться и думать о позитивных вещах. При достаточном времени и расслаблении тело должно погрузиться в сон.

 

Белый шум

Если вас  слишком отвлекает шум в ушах, то прослушивание «белого шума» могут помочь заглушить его. Многие объекты могут создавать «белый шум», в том числе обычные вентиляторы или даже приложения для смартфонов. Чтобы узнать, выиграете ли вы от прослушивание белого шума, попробуйте сесть рядом с вентилятором или запустить кран. Если ваш шум в ушах приглушен или не слышен из-за звука, значит этот метод вам подходит.

 

Ищите профессиональную помощь

Как и во многих случаях с нарушениями слуха, рекомендации профессионалов могут помочь вам найти лучшие решения. Соответствующие специалисты помогут выявлять проблемы со слухом и предложат вам наилучшие возможные варианты лечения. Если шум в ушах беспокоит вас только в минуты молчания, вы можете воспользоваться так называемыми тинитус-маскерами.

 

Однако, если тинитус связан с потерей слуха, слуховые аппараты могут помочь с обеими проблемами. Многие слуховые аппараты имеют встроенные тинитус-маскеры.