Для того что бы справиться со стрессом, возникшим в результате не протезированного снижения слуха люди часто прибегают к методам расслабления и дополнительной концентрации.

О слухе

Слух – это сложный процесс, а снижением слуха в большинстве случаев проявляется постепенно, многие люди могут даже не замечать его, пока это не начнет влиять на их жизнь. Чтобы улучшить состояние слуха, они могут приобрести слуховые аппараты или начать медитировать, чтобы улавливать окружающие звуки. Слуховые аппараты – это устройства медицинского назначения для решения проблем снижения слуха, а йога и медитация могут стать помощником в том, что бы лучше справляться со стрессом в ситуациях когда человек недопонимает говорящего. Некоторые люди также могут избавиться от шума в ушах (тинитуса) с помощью таких методов.

Тренировки слуха могут увеличить удовольствие от «слышания» в целом и могут стать правильным стимулом для того, чтобы начать носить СА, чтобы получить от этого удовольствие по максимуму. Важно помнить, что потеря слуха может случиться с каждым. Если вы думаете, что у вас могут быть проблемы со слухом, пройдите тест слуха (аудиометрию). Тем не менее, вот несколько занятий, которые могут помочь улучшить ваш слух.

Медитация

Сотни сайтов в сети рекомендуют медитацию как решение многих проблем. Расслабление и глубокое дыхание, увеличивает приток крови к важным частям мозга. Сосредотачивая внимание на окружающие звуки, такие как птицы или люди, можно тренироваться слышать окружающий мир более ясно.

Если вы часто медитируете на шумы, вы сможете лучше адаптироваться к ним в повседневной жизни. Вы сможете подсознательно замечать более мелкие звуки там, где их раньше не было бы. Хотя это больше связано с улучшением психического слуха, чем с физическим, оно может оказаться полезным.

Практика определения местоположения и идентификации по звуку

Ваша способность слышать звуки зависит не только от ваших ушей. Мозг играет огромную роль в том, как обрабатываются звуки, поэтому ваша способность сосредотачиваться на нужных звуках речи или других звуках зависит от вашего общего состояния. Включите музыку в одной комнате и ходите по квартире, слушая их. Сконцентрируйтесь на звуках, которые вы слышите, и постарайтесь определить слова и инструменты. Слушая в разных точках и с разной громкостью, вы тренируете общую способность вашего мозга обнаруживать и понимать звуки.

Йога

Хотя йога может принести пользу, многие  люди с нарушением слуха говорят, что тренировки улучшают их качество жизни. Расслабляясь и растягиваясь, вы стимулируете кровоток и сосредотачиваетесь. Практикуя некоторые позы, обеспечивается приток крови, богатой кислородом, что также может быть полезно для улучшения вашего слуха.

Хотя многие придерживаются мнения, что занятия йогой могут быть только в группе с инструктором, это не обязательно. Если вы ограничены в денежных средствах, занятия дома могут стать прекрасным вариантом. Есть обучающие занятие в интернете, просто следуйте рекомендациям, и не пытайтесь выполнять позы и растяжки, к которым вы не готовы.

Применение слуховых аппаратов

Это, однозначно, самое эффективное средство, которое вы можете применить. Слуховые аппараты возвращают вам  возможность слышать и не испытывать стресс и раздражение от собственного состояния. С аппаратами Signia вы получаете передовые технологии, которые позволят максимально четко слышать даже в сложных ситуациях, подключать технологию обработки собственного  голоса и огромное количество других функций.

Доступно множество моделей СА, и выбор из них  завист и от того, какой у вас тип потери слуха, какие у вас есть предпочтения по форме и так далее. Ваши особые предпочтения в отношении функций также могут повлиять на выбор слуховых аппаратов ведь современные СА могут обеспечивать передачу потокового аудио и телефонного звонка непосредственно в аппарат. А есть те, кому  нужен самый простой, но максимально надежный вариант. Независимо от того, почему и какие вам нужны слуховые аппараты, они созданы для вас. Signia на протяжении многих лет совершенствует технологии, используемые в СА, и предлагает огромный спектр продуктов, для тех кто хочет  улучшить свой слух и вернуться к спокойной жизни. Для получения дополнительной информации посетите наш сайт или найдите ближайшего к вам специалиста по слухопротезированию.