Звон в ушах описывается как фантомное слуховое восприятие – восприятие звука при отсутствии внешнего звукового сигнала. Это может повлиять на одно или оба уха. Диагноз тиннитус часто бывает неожиданностью. К сожалению, некоторые пациенты часто узнают от своих врачей, что их «звон в ушах» неизлечим.

 

Такая информация заставляет пациентов чувствовать себя изолированными и убежденными в том, что никто не может понять, через что они проходят. Поскольку тиннитус возникает по многим причинам, конкретных лекарств или общего лечения не существует. Несмотря на это, даже при хроническом тиннитусе есть способы найти облегчение и взять под контроль ситуацию.

 

Узнай заново, как ты слышишь

Сознательно слушайте окружающий мир. Наслаждайтесь любимой музыкой или просто пением птиц. Все, что дает вашим ушам разнообразные звуковые впечатления, отвлекает внимание от шума в ушах.

 

Стремитесь к восстановительному сну

Чем активнее вы днем, тем легче спать ночью. Избегайте черного чая, кофе и тяжелых блюд в вечернее время. Ни алкоголь, ни снотворное не гарантируют спокойного сна – теплая ванна перед сном – лучший вариант.

 

Будьте активны, оставайтесь в движении

Наслаждайтесь жизнью с семьей и друзьями и организуйте свою личную жизнь так, чтобы было много активности и разнообразия. Сохраняйте непредвзятость. Все, что увеличивает ваше личное ощущение благополучия и удовольствия от жизни, уменьшает влияние шума в ушах.

 

Избегайте тишины

Делайте перерыв время от времени. Тем не менее, избегайте полной тишины, которая является открытым приглашением к тиннитусу. Выбирайте приятные источники звукового стимула – аудиокнигу или расслабляющую музыку.

 

Продвигайте свою физическую форму

Люди, которые занимаются спортом, более здоровы, и это также относится к людям с тиннитусом. Занимайтесь любимым спортом и если даже вам кажется, что в эти моменты вы слышите шум в ушах больше это все пройдет по окончанию нагрузок и может привести с быстрому переключению и отдыху.

 

Научитесь эффективно расслабляться

Поскольку шум в ушах вызывает напряжение, важно изучить методы релаксации и регулярно их использовать. Некоторые рекомендуемые методы релаксации: Фельденкрайз, йога, тай-чи и цигун.

 

Получить больше информации

Посетите страницу нашего веб-сайта, посвященную тиннитусу, чтобы получить дополнительную информацию о том, как слуховые аппараты Signia могут помочь справиться с последствиями шума в ушах и даже могут полностью их исчезнуть.