Вы можете столкнуться с мошенниками, куда бы вы ни пошли, и вопрос потери слуха ничем не отличается. Вот три наиболее распространенных манипуляций со слуховыми аппаратами (СА) и способы их избежать.

 

О слухе

Хотя многие считают жестоким обманывать кого либо, и в этом аспекте человек с потерей слуха может показаться уязвимой целью. Существует множество неправильных представлений о СА и людях, которые с ними работают, но это не значит, что вам не следует осторожничать при покупке новых аппаратов. Если вас беспокоит процесс покупки, вот три вида мошенничества, на которые следует обратить внимание.

 

Не поддавайтесь жесткой тактике продаж

Если вы когда-нибудь заходили в супермаркет, вы, вероятно, видели вывески с предложениями вроде «скидка 75%» или «купи один, получи второй бесплатно». Хотя они кажутся выгодными при покупке напитков или закусок, они далеко не заслуживают доверия при работе со специализированными технологиями, такими как слуховые аппараты. Ни один продавец слуховых аппаратов не собирается продавать пару слуховых аппаратов по безумно низкой цене, а если они и продадутся, то, вероятно, есть загвоздка.

 

Проблема может заключаться в том, что он не поддерживает какие то технологии, это старая / неисправная модель и т.п. Спешить с покупателями и покупкой товара, например слуховыми аппаратами, – всегда плохой знак. Любой уважаемый специалист по слухопротезированию будет работать с вами, чтобы убедиться, что вы делаете выбор, который вам понравится, и этот процесс часто требует времени.

 

Процесс покупки должен включать в себя несколько этапов, включая обсуждение ваших потребностей, несколько вариантов настройки, примерки разных аппаратов.  Если все эти факторы отсутствуют, определенно что-то не так.
Давай бери или иди домой

 

Если вы впервые покупаете слуховые аппараты или хотите опробовать новую модель, вам стоит записаться на прием, где вам проведут примерку разных моделей. Эти испытания чрезвычайно важны и дадут вам личное представление о том, подходит ли он вам.
Цель испытаний слуховых аппаратов – дать вам твердое представление о том, каким будет слуховой аппарат в повседневных ситуациях.

 

 

Избегайте использования слуховых аппаратов, заказываемых по почте

Фраза «один размер подходит всем» никогда не применима к слуховым аппаратам. У всех разные снижения слуха, и отношение к слуховым аппаратом, как например, к мобильным телефонам не приведет вас к правильному результату. Не позволяйте онлайн-рекламе вводить вас в заблуждение; никогда не стоит покупать слуховые аппараты в Интернете без индивидуального подбора и настройки. Хотя вы можете получить «более выгодную сделку» в финансовом отношении.

 

Медицинский работник позаботится о том, чтобы ваши слуховые аппараты идеально подходили к вашему уху, даже если для этого потребуется несколько посещений. Они также могут предоставить технические настройки и инструкции, чтобы вы могли максимально использовать свои новые слуховые аппараты. Когда вы покупаете в Интернете, вы просто получаете пару слуховых аппаратов. Даже если вы уверены в том, что подобрали себе то что нужно, в конечном итоге вы можете пожалеть о своем решении.

 

Слуховые аппараты – это тонкие технологии. Не стоит слухопротезистов; они обучены и сертифицированы, чтобы помочь вам выбрать именно ваши слуховые аппараты. Найдите специалиста, которому вы доверяете, и поговорите с ним, если у вас есть сомнения.

 

 

Как слухопротезист помогает вам

Работа специалиста по слухопротезированию – помочь вам пройти через процесс покупки, помочь подобрать, настроить и сопровождать вас во время использования. Перед покупкой ваш специалист обсудит ваши потребности и предпочтения в отношении слуховых аппаратов, результаты вашего профессионального теста слуха (аудиометрии) и стоимость.

 

Вопросы, которые следует задать своему специалисту
Не важно, пользуетесь ли вы  аппаратом или нет, вы должны знать, о чем спросить в процессе покупки. Если кто-то из членов семьи или друг, просит вас пойти с ним, вы можете помочь им задать вопросы, которые они могли пропустить. Вот некоторые вещи, которые следует затронуть во время консультации или примерки:

 

• «Какие аппараты подходят мне с моей потерей слуха?»

 

• «Какие слуховые аппараты могут подойти мне в моем бюджете?»

 

• “Какие есть способы оплаты?”

 

• «Как мне определить что именно мне нужно?»

 

• «Какие функции мне пригодятся?»

 

Хотя во время визита могут возникнуть и другие вопросы, некоторые из них могут помочь вам начать работу. Независимо от того, сколько вы знаете, ваш врач должен сделать все возможное, чтобы заполнить вас и помочь вам принять решение, которое вас устроит.

 

Если вы хотите сделать аудиотмерию и подобрать слуховые аппараты, вы можете записаться на консультацию в один из наших центров слуха по тел. 099-6000-911